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FOOD

コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK

「なすのラザニア風」レシピ/今井亮さん

  • 今井 亮

2021.01.05

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なすのラザニア風

薄切りなすを使った、ボリューム満点ラザニア風。「ホワイトソースと混ぜ合わせたミートソースの贅沢なおいしさがたまりません!」

材料・2人分

ミートソース(作り方はこちら)……200g
なす……3本
ホワイトソース(缶詰)……100g
ピザ用チーズ……80g
オリーブオイル……大さじ2

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし、縦6等分の薄切りにする。
  2. ミートソースとホワイトソースをボウルに合わせて混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルの半量を中火で熱し、①のなすの半量を並べ入れ、両面に焼き色をつけて取り出す。残りのオリーブオイルを使い、残りのなすも同様に焼く。
  4. 耐熱容器に②のソースの半量を広げ、③のなすの半量を並べる。さらに残りのソース、なすを重ね、チーズを散らし、オーブントースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼く。

2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

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