なすのラザニア風
薄切りなすを使った、ボリューム満点ラザニア風。「ホワイトソースと混ぜ合わせたミートソースの贅沢なおいしさがたまりません!」
材料・2人分
ミートソース(作り方はこちら)……200g
なす……3本
ホワイトソース(缶詰)……100g
ピザ用チーズ……80g
オリーブオイル……大さじ2
作り方
- なすはヘタを切り落とし、縦6等分の薄切りにする。
- ミートソースとホワイトソースをボウルに合わせて混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルの半量を中火で熱し、①のなすの半量を並べ入れ、両面に焼き色をつけて取り出す。残りのオリーブオイルを使い、残りのなすも同様に焼く。
- 耐熱容器に②のソースの半量を広げ、③のなすの半量を並べる。さらに残りのソース、なすを重ね、チーズを散らし、オーブントースターで10分ほど、焼き色がつくまで焼く。
2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より