FOOD

コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK

「ふわとろミートオムライス」レシピ/今井亮さん

  • 今井 亮

2021.01.03 更新日:2023.09.04

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ふわとろミートオムライス

具と調味料の2役を兼ねられるのは、しっかり味のミートソースだからこそ。「ふわとろ卵を混ぜ込んで召し上がれ」

材料・2人分

ミートソース(作り方はこちら)……200g
ごはん……茶碗2杯分
パセリのみじん切り……適量
塩、こしょう……各少々
バター……20g
A)
溶き卵……4個分
塩、こしょう……各少々

作り方

  1. フライパンを中火で熱し、ミートソースを入れて炒める。温まったら、ごはんを加えてほぐすように炒め、塩、こしょうで味を調え、半量ずつ器に盛る。
  2. フライパンに半量のバターを中火で熱し、合わせたAの半量を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら半熟状に炒めて①にのせ、パセリを振る。同様にもうひとつ作る。

2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

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