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FOOD

コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK

「かたまり豚ひき肉ともやしのソース炒め」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2020.12.24

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かたまり豚ひき肉ともやしのソース炒め

野菜もスパイスも入ったソースは万能調味料!「これひとつで、味がピシッと決まりますよ」

材料・2人分

豚ひき肉……180g
もやし(ひげ根を取ったもの)……180g
青ねぎ……2本
中濃ソース……大さじ2
酒……大さじ1
塩……小さじ1/4
ごま油……小さじ2

作り方

  1. 青ねぎは2㎝長さの斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉をひとかたまりにして入れ、焼きつける。表面が焼き固まったら、大きくざっくり崩して裏面も焼き固める。
  3. ②に中濃ソース、酒を加えて汁気がなくなるまで炒め、もやしと①を加え、塩を振ってさっと炒め合わせる。

2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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