タンドリーチキンステーキ
魚焼きグリルで、ほどよく脂を落としながら焼き上げます。「オリーブオイル入りの漬け汁なので、皮がパリッとします」
材料・2人分
鶏もものタンドリーチキン味……2枚(作り方は下記)
フリルレタス……適量
作り方
- 鶏肉は解凍して、グリルに入れて両面をこんがり焼く(焦げるようなら途中でホイルをかぶせる)。
- 器に盛って、フリルレタスを添える。
鶏もものタンドリーチキン味
材料・2人分
鶏もも肉……2枚
塩、粗びき黒こしょう……各少々
A)
にんにく、しょうがのすりおろし……各1かけ分
トマトケチャップ、オリーブオイル……各大さじ2
カレー粉……大さじ1
塩……小さじ1/2
ヨーグルト(無糖)……大さじ3
粗びき黒こしょう……少々
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、厚みのあるところに切り込みを入れ、塩、こしょうを振り、しっかりとなじませる。Aをからめて保存袋に入れて冷凍保存する。
※冷凍肉はすべて1カ月程度を目安に食べきるのがおすすめです。
2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より