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FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「ペッパーレモンポークステーキ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.12.04

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ペッパーレモンポークステーキ

「最初に脂身をこんがり焼くと、香ばしい味わいに」火の通りは、キッチンばさみで少し切って確認するのが簡単。

材料・2人分

トンカツ肉のペッパーレモン味……2枚(作り方は下記)
クレソン……適量
オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. 豚肉は解凍して、キッチンペーパーで余分な水分をふく。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、両面をこんがりソテーする。キッチンばさみで何カ所か切り込みを入れて、火が通っていないようならもう少しソテーする。
  2. 器に盛って、クレソンを添える。

トンカツ肉のぺッパーレモン味

材料・2人分

豚トンカツ用肉……2枚
A)
ローリエ……2枚
レモンの輪切り……2枚
レモン汁……小さじ1
塩……小さじ2/3
粗びき黒こしょう……適量

作り方

  • 豚肉は数カ所すじ切りをして、Aをからめて保存袋に入れ、冷凍保存する。

※冷凍肉はすべて1カ月程度を目安に食べきるのがおすすめです。


2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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