当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「ワカメ、みょうがの酢じょうゆ和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.12.11

この記事をクリップする

ワカメ、みょうがの酢じょうゆ和え

材料・2人分

ワカメ(乾燥)……3g
みょうが……2個
A)
酢、しょうゆ……各大さじ1
砂糖……小さじ1

作り方

  1. ワカメは水で戻し、さっとゆでてザルに上げる。みょうがは縦薄切りにする。
  2. ボウルに①、Aを入れて和える。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる