当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「ゆでピーマンの黒ごま和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.12.09

この記事をクリップする

ゆでピーマンの黒ごま和え

材料・2人分

ピーマン、赤ピーマン……各1個
A)
黒すりごま……大さじ1
しょうゆ、ごま油……各小さじ1

作り方

  1. ピーマンはヘタとワタ、種を取って食べやすく切り1~2分ほど塩ゆで(分量外)し、水気をふく。
  2. ボウルにピーマン、Aを入れて和える。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる