グリルささ身のおかずサラダ
ドレッシングにヨーグルトを使う、手軽なシーザーサラダ風。「魚焼きグリルで焼いたささ身の焦げ目が、おいしいアクセントに」
材料・2人分
鶏ささ身……4本
ミックスリーフ……1袋
サニーレタス……1枚
紫玉ねぎの薄切り……1/8個分
A)
ヨーグルト(無糖)、オリーブオイル……各大さじ2
塩、粗びき黒こしょう……各適量
パルサミコ酢(あれば)……大さじ1
作り方
- ささ身は、塩、こしょうを振り、魚焼きグリルで5〜6分こんがりと焼いて食べやすい大きさに切る。
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミックスリーフ、紫玉ねぎと合わせて器に盛る。
- ①をのせて混ぜ合わせたAをかけ、塩、こしょう、あればバルサミコ酢を振る。
2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より