当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「鶏チゲチーズ焼き」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.11.03

この記事をクリップする

鶏チゲチーズ焼き

「鶏チゲチーズ焼き」レシピ/コウケンテツさん

パンチのきいた甘辛を、とろ〜りチーズでマイルドに。「じゃがいもをとろとろになるまで煮込むのもおすすめ」

材料・2人分

鶏もも肉……1枚
じゃがいも……2個
玉ねぎ……1/4個
白菜キムチ……100g
ピザ用チーズ……50g
塩、粗びき黒こしょう……各少々
ごま油……大さじ1
A)
しょうが、にんにくのすりおろし……各1/2かけ分
酒……大さじ2
みそ……大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切って塩、こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて5㎜厚さの輪切りにする。
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、①の鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ、じゃがいも、キムチ、Aを加えてさっと炒める。
  3. 水200㎖を加えて煮立て、弱火にして4〜5分煮る。じゃがいもがやわらかくなったら耐熱皿に移し、チーズを散らしてトースターでこんがりと焼く。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる