魚焼きグリルで焼く!「鶏もものにんにくしょうゆ漬けグリル」レシピ/コウケンテツさん
-
コウケンテツ
2020.11.02
鶏もものにんにくしょうゆ漬けグリル
「鶏をパリッと焼くなら、魚焼きグリル一択!」つけ合わせは、ズッキーニやパプリカでもおいしい。
材料・2人分
鶏もも肉……2枚
ししとう……1パック
A)
にんにくの薄切り……1かけ分
しょうがのすりおろし……1/2かけ分
酒、しょうゆ……各大さじ2
作り方
- 鶏肉はそれぞれ3等分に切ってボウルに入れ、混ぜ合わせたAを全体にからめ、落としラップをして10分ほどおく(途中、表裏を返す)。
- 魚焼きグリルに①をにんにくを取り除いて入れ、ししとうとともに、中火でこんがりと肉に火が通るまで7〜8分ほど焼く。途中、3〜4分ほどでししとうは取り出す。
- ②の鶏肉に取り除いたにんにくをのせ、さらに1分ほど焼く。
- 器に盛って、ししとうを添える。
2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より