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FOOD

今夜は「シンプル炊き込み・混ぜごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい

「大根の柚子塩和え」レシピ/角田真秀さん

  • 角田真秀

2020.10.31

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大根の柚子塩和え

材料・作りやすい分量

大根……100g
……ふたつまみ
A)
柚子果汁……大さじ1
オリーブオイル……小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいて薄いいちょう切りにし、塩もみして水分をきり、Aで和える。

2019年11月号【今夜は「シンプル炊き込み・混ぜごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】より

角田真秀

料理研究家

夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。

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