当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

電子レンジで“手間なしごはん”

【電子レンジで】「かぼちゃとナッツのハニーサラダ」レシピ/今井 亮さん

  • 今井 亮

2020.06.11

この記事をクリップする

かぼちゃとナッツのハニーサラダ

【電子レンジで】「かぼちゃとナッツのハニーサラダ」レシピ/今井 亮さん

材料・2人分

かぼちゃ……200g
ミックスナッツ(無塩)……30g
A)
マヨネーズ……大さじ2
ハチミツ……小さじ1

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、皮をむいてひと口大に切る。ミックスナッツは粗く刻む。
  2. 直径25㎝の耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。熱いうちにマッシャーなどで粗くつぶし、粗熱を取る。
  3. ②にミックスナッツ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

2019年9月号【電子レンジで“手間なしごはん”】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

閉じる

閉じる