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FOOD

魚料理は缶詰におまかせ

「サバみそ煮缶と豆もやし炒め」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.10.22

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サバみそ煮缶と豆もやし炒め

「サバみそ煮缶と豆もやし炒め」レシピ/ワタナベマキさん

汁を少し煮詰めれば、ほかに味つけいらず

材料・缶詰1缶 2人分

豆もやし……1袋
サバみそ煮缶……1缶(180g)
ごま油……小さじ1

※缶詰の重量は内容総量です。

作り方

  1. 豆もやし1袋はできればひげ根を取る。
  2. フライパンを中火で熱し、サバみそ煮缶1缶(180g)を汁ごと入れ、ほぐしながら汁気が少なくなるまで煮詰める。 ①を加えてさっと炒め合わせ、ごま油小さじ1を回し入れる。

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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