当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「にんじんとハムのホットサラダ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.08.13

この記事をクリップする

にんじんとハムのホットサラダ

すりごまを足して風味アップ ! ジャムトーストの甘さにマッチする、食べごたえありのコクありサラダ。

材料・2人分

にんじん……1本(80g)
ロースハム……3枚(60g)
ベビーリーフ(あれば)……適量
A)
マヨネーズ、白すりごま……各小さじ2
しょうゆ……小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは千切りにし、耐熱皿に入れてラップをして、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. 熱いうちにAを加えて和える。細切りにしたロースハムを加えてさっと混ぜ、あればベビーリーフを添える。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる