当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

初夏の「果実酢」&「果実酢レシピ」

「マンゴータイム酢のビーンズサラダ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2019.07.05

この記事をクリップする

マンゴータイム酢のビーンズサラダ

タイムのきいたマンゴー酢を入れるだけで、サラダがぐっとエキゾチックな味に変身。香りの決め手は、仕上げの「追いタイム」!

材料・2人分

マンゴータイム酢……大さじ2
セロリ……1/2本
きゅうり……1本
キドニービーンズ(水煮、またはドライパックなど)……50g
塩……小さじ1/3
粗びき黒こしょう……少々
オリーブオイル……大さじ2
タイム……適量

作り方

  1. セロリはすじを取って1.5㎝幅、きゅうりは1.5㎝幅に切る。
  2. ①、キドニービーンズ、マンゴータイム酢、塩を和えてなじませ、黒こしょうとオリーブオイルを加えてさっと混ぜる。
  3. 器に盛り、タイムの葉を散らす。

2019年6月号【ワタナベマキさんの初夏の「果実酢」】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる