当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「ピリ辛ねぎの中華風」サンドイッチレシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2019.05.27

この記事をクリップする

「ピリ辛ねぎの中華風」サンドイッチ

きゅうりのパリッとした歯ざわり!「市販のチャーシューはわりと濃いめの味なので、淡白なきゅうりがよく合います。ねぎは食欲をそそる甘酢味に」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
チャーシュー(市販)……大1枚
きゅうり……1/2本
長ねぎ……10㎝
マヨネーズ……小さじ1
A)
砂糖、酢……各小さじ1/2
塩……少々
ラー油……適量

作り方

  1. きゅうりは斜め薄切りにして千切りにし、長ねぎは薄い小口切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、長ねぎを入れて和える。
  3. 食パンにマヨネーズを塗り、チャーシューをのせる。きゅうりと②をのせ、半分に折ってはさむ。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

閉じる

閉じる