「ソーセージのトマトサルサ」サンドイッチ
ホットドッグの食パン版はボリューム満点!「ミニトマトは水分が出にくいので、パンにはさむのに向いています。辛味のある玉ねぎやペッパーソースと合わせて」
材料・1人分
食パン(6枚切り)……1枚
ソーセージ(ホットドッグ用)……1本(または普通サイズ2本)
サニーレタス……3~4枚
ミニトマト……3個
バター(室温に戻す)……5g
マスタード……小さじ1/2
オリーブオイル……小さじ1
A)
玉ねぎのみじん切り……大さじ1
塩……ひとつまみ
ペッパーソース……2~3滴
作り方
- ミニトマトは4等分に切り、Aと混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを焼く。
- 食パンにバターとマスタードを塗り、サニーレタス、ソーセージ、①をのせて半分に折ってはさむ。
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
小堀紀代美
料理研究家
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。