当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「パプリカ、ナッツ、クリームチーズ」トーストレシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2019.05.23

この記事をクリップする

「パプリカ、ナッツ、クリームチーズ」トースト

少し甘味のある生のパプリカと、香ばしいナッツが相性抜群! 「トーストには、バターの代わりにオリーブオイルをかけて」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
赤・黄パプリカ……各1/6個
ミックスナッツ(素焼きタイプ)……15g
オリーブオイル……大さじ1
塩……ひとつまみ
クリームチーズ……15g

作り方

  1. パプリカは1㎝角に切る。ナッツはフライパンでからいりし、ざっと刻む。
  2. 食パンをトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。粗熱が取れたら、オリーブオイルを回しかける。
  3. ②に①をのせて塩を振り、クリームチーズを小さなスプーンですくい、ところどころにのせる。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

閉じる

閉じる