「パプリカ、ナッツ、クリームチーズ」トースト
少し甘味のある生のパプリカと、香ばしいナッツが相性抜群! 「トーストには、バターの代わりにオリーブオイルをかけて」
材料・1人分
食パン(6枚切り)……1枚
赤・黄パプリカ……各1/6個
ミックスナッツ(素焼きタイプ)……15g
オリーブオイル……大さじ1
塩……ひとつまみ
クリームチーズ……15g
作り方
- パプリカは1㎝角に切る。ナッツはフライパンでからいりし、ざっと刻む。
- 食パンをトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。粗熱が取れたら、オリーブオイルを回しかける。
- ②に①をのせて塩を振り、クリームチーズを小さなスプーンですくい、ところどころにのせる。
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
小堀紀代美
料理研究家
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。