当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「ピーナッツバター、バナナ、ブルーベリー」トーストレシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2019.05.19

この記事をクリップする

「ピーナッツバター、バナナ、ブルーベリー」トースト

「ピーナッツバターは水分が少ないので、トーストは少しふわっとしているほうがおいしいです。なので、庫内におかなくてもOK」甘いトーストに、フルーツの酸味がよく合います。

材料・1人分

食パン(8枚切り)……1枚
ピーナッツバター……大さじ1
ブルーベリージャム……大さじ1/2
バナナ……1/2本
ブルーベリー(あれば)……8粒

作り方

  1. バナナは1㎝幅の輪切りにする。
  2. 食パンをトーストし、すぐ取り出す。
  3. ②にピーナッツバター、ジャムの順に重ねて塗り、バナナとブルーベリーをのせる。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

閉じる

閉じる