「ピーナッツバター、バナナ、ブルーベリー」トースト
「ピーナッツバターは水分が少ないので、トーストは少しふわっとしているほうがおいしいです。なので、庫内におかなくてもOK」甘いトーストに、フルーツの酸味がよく合います。
材料・1人分
食パン(8枚切り)……1枚
ピーナッツバター……大さじ1
ブルーベリージャム……大さじ1/2
バナナ……1/2本
ブルーベリー(あれば)……8粒
作り方
- バナナは1㎝幅の輪切りにする。
- 食パンをトーストし、すぐ取り出す。
- ②にピーナッツバター、ジャムの順に重ねて塗り、バナナとブルーベリーをのせる。
2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より
小堀紀代美
料理研究家
料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。