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FOOD

幸せ朝ごはん

「マッシュルーム、ほうれん草」トーストレシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2019.05.17

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「マッシュルーム、ほうれん草」トースト

ビネガー炒めでさっぱりとした味に!「マッシュルームに酸味をきかせるのがポイント。お酢の種類はなんでもOK。味が締まって、トーストとよく合います」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
マッシュルーム……4個
ほうれん草……2株
玉ねぎのみじん切り……大さじ1
バター……5g
塩、オリーブオイル……各適量
黒こしょう……少々
スライスチーズ(普通タイプ)……1枚
A)
白ワインビネガー(または酢)……小さじ1/2
塩……ひとつまみ

作り方

  1. マッシュルームは薄切りにし、ほうれん草はゆでて3㎝長さに切る。
  2. 食パンをトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。
  3. フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、マッシュルームを加えて強火にして炒める。Aを加えて混ぜ、ほうれん草を加えて炒め、黒こしょうを振る。
  4. ②にチーズと③をのせる。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

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