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FOOD

幸せ朝ごはん

「アンチョビーバター、ピーマン」トーストレシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2019.05.15

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「アンチョビーバター、ピーマン」トースト

「バターを食べる感じの禁断の味(笑)。ピーマンの青っぽいフレッシュな香りがよく合います」。バターはアンチョビーと一緒に。つい手が伸びる一品です。

材料・1人分

食パン(8枚切り)……1枚
アンチョビー……3枚
バター……20~25g
ピーマン……1/2個

作り方

  1. バターは5~6㎜厚さで、縦長に3等分する。ピーマンは種を除いて薄い輪切りにする。
  2. 食パンをトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。
  3. ②にピーマンとバターをのせ、バターの上にアンチョビーをのせる。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

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