当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

幸せ朝ごはん

「アボカド、キウイ、ごま」トーストレシピ/小堀紀代美さん

  • 小堀紀代美

2019.05.07

この記事をクリップする

「アボカド、キウイ、ごま」トースト

ジューシーなキウイから出るジュワッとした果汁を、濃厚なアボカドとトーストが受け止めます。 「キウイとごまは相性抜群! 一味でほんの少しピリッとさせて」

材料・1人分

食パン(6枚切り)……1枚
アボカド……1/2個
キウイフルーツ……1個
レモン汁……小さじ1/2
塩……小さじ1/4
オリーブオイル……小さじ1
白すりごま……小さじ1/2
一味唐辛子……少々

作り方

  1. アボカドは5㎜幅に切る。キウイは天地を切って皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
  2. 食パンはトーストし、そのまま庫内に1~2分おく。
  3. トーストにアボカドをずらして重ねながらのせ、レモン汁をかけ、塩の半量を振る。キウイをのせ、オリーブオイル、残りの塩、ごま、一味唐辛子の順に振る。

2018年7月号【「食パン・卵」で幸せ朝ごはん】より

小堀紀代美

料理研究家

料理家。料理教室「LIKE LIKE KITCHEN」を主宰。食卓に映えるおしゃれで美しいおやつから、シンプルで簡単なのに見映えのするふだんのおかずまで、幅広いオリジナルレシピが人気。著書に『ライクライクキッチンの毎日和食』(枻出版社)など。

閉じる

閉じる