当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

365日キャベツさえあればいい!

「キャベツの簡単キムチ風」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2019.03.27

この記事をクリップする

キャベツの簡単キムチ風

「キャベツの簡単キムチ風」レシピ/重信初江さん

旬の春キャベツで、すぐに一品できちゃう! パリッパリのキャベツに韓国風の味つけが食欲をそそります。「冷蔵庫で1週間保存できるので、倍量作っておいても便利ですよ」

材料・2人分

キャベツ……200g
A)
酢、ごま油……各小さじ1
豆板醤、にんにくのすりおろし、塩……各小さじ1/3

作り方

  1. キャベツは芯の部分をそぎ切り、ひと口大にちぎる。
  2. ①とAをポリ袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口を縛る。そのまま15分ほどおき、軽くもんで水気を絞る。

2018年5月号【365日キャベツさえあればいい!】より

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

閉じる

閉じる