当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」

「ふんわり卵とせりの中華スープ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2018.12.18

この記事をクリップする

ふんわり卵とせりの中華スープ

中華おこわ風炊き込みごはんに合う簡単汁物。ささっと作れる栄養満点スープです!

材料・4人分

卵……2個
せり……1束
塩……小さじ1/4
こしょう……適量
ごま油……小さじ2
白いりごま……大さじ1
A)
水……4カップ
顆粒鶏ガラスープの素……小さじ1/2
しょうゆ……大さじ1

作り方

  1. 卵はよく溶きほぐし、せりは3㎝長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて煮立て、せりを加えて塩、こしょうで味を調える。卵を流し入れて半熟状になったら火を止め、ごま油を垂らしてごまを振る。

2018年11月号【ボリューム「炊き込みごはん」とヘルシー「混ぜごはん」】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる