1:大人も子どもも喜ぶ、2:ラッピングも簡単、3:おしゃれ&美味♡と、よいこと尽くめの小さなショコラ2種、簡単レシピで作れます!
抹茶とショコラ、どちらもホワイトチョコレートのまろやかで優しいミルクがベースになった、くちどけのいい生チョコレート。一度にたくさん作れるので、お配りチョコレートにもおすすめです!
材料も工程もシンプルなので、ラクチン!形も短い棒状で、ラッピング、箱詰めで悩まずにすむのもうれしいところ。
抹茶ショコラ
【材料】 約25本分
・ ホワイトチョコレート 140g
・ 生クリーム 50ml
・ 無塩バター 10g
・ キルシュ 大さじ1/2
・ 抹茶 小さじ1
(a)
・ 粉砂糖 大さじ2
・ 抹茶 大さじ2
きなこショコラ
【材料】 約25本分
・ ホワイトチョコレート 140g
・ 生クリーム 50ml
・ 無塩バター 10g
・ キルシュ 大さじ1
・ きなこ 大さじ1
・ 仕上げのきなこ 大さじ3~4
作り方は八田真樹 さんが教えてくださいました!
#magazinelee #LEEweb
#八田真樹 さん
#抹茶ときなこの小さなショコラ
#バレンタイン
#チョコレート
#2月のレシピ #レシピ #スイーツレシピ
#バレンタインチョコ
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。