丸ごと買っても、もう怖くない!「大根&白菜」

人気料理家の使い切りワザ公開!残った“大根&白菜”でもう一皿!<小さなおかず編>

大根のしっぽや皮、白菜の葉などがちょっと余ったとき、捨ててしまわず最後まで使い切れます!大根3cm、白菜の葉2枚でもOK。人気料理家4人が簡単なもう一品を作るアイデアレシピを大公開。小さなおかずやおつまみとしてとっても便利!ぜひお試しを。

 

\大根3cmで/

大根の辛味が消えるのでしっぽもOK
大根とワカメのかき揚げ

藤井 恵さんのプロフィールはこちら→

 

材料・作りやすい分量

大根3cm
ワカメ(塩蔵)10g
小麦粉大さじ5

A

●パルメザンチーズ〈粉〉大さじ2
●マヨネーズ大さじ1
●水大さじ11/2
●塩小さじ1/4

揚げ油適量

作り方

1. 大根は1cm角に切る。ワカメは洗ってたっぷりの水に5分浸し、水気をきって2cm長さに切る。
2. ボウルにを入れて混ぜ、小麦粉大さじ3を加えて混ぜる。
3. 1.に小麦粉大さじ2をまぶし、2.に加える。ひと口大ににぎって170℃の油に入れ、6〜7分かけてカリカリに揚げる。残りも同様に揚げる。

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