エンジンのかからない雨降りの朝。
元気を出そうと飲んだのは甘酒。
ビタミンB群やアミノ酸がたっぷりの
“飲む点滴”を炭酸水で割って。
8月発売の八海山「乳酸発酵の麹あまさけ」
の発表会で教わった
「あまさけドリンクレシピ」のお気に入りです。
作り方は簡単、甘酒と炭酸水を1対1で割るだけ。
爽やかで飲みやすいですよ。
元気が出るのでぜひお試しを。(HT子)
#乳酸発酵は酸味ありで爽やかな味わい
#豆乳やトマトジュース割りもオススメ
#甘酒 #八海山 #発酵
詳しくはまた #LEEweb でお伝えします
#magazinelee #drink
FOODの新着記事
-
400kcal以下の低糖質パスタが絶品!ZENBのパスタソース「完熟トマトのアラビアータ」をお試し
2024.05.05
-
簡単なのにふわもち!「アスパラとしらすの甘酒ピザ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2024.05.05
-
【キャベツレシピ3選!】LEE100人隊3名のオススメを紹介♪|LEE5月号掲載レシピ・2024
2024.05.04
-
「緑茶とビターチョコのドロップクッキー」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子
2024.05.01
-
『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』がオープン!横浜の新たなギフトの定番になりそう
2024.05.01
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。