FOOD

雨降りの朝に、元気が出る甘酒レシピ。

2017.07.01

この記事をクリップする

エンジンのかからない雨降りの朝。
元気を出そうと飲んだのは甘酒。
ビタミンB群やアミノ酸がたっぷりの
“飲む点滴”を炭酸水で割って。
8月発売の八海山「乳酸発酵の麹あまさけ」
の発表会で教わった
「あまさけドリンクレシピ」のお気に入りです。
作り方は簡単、甘酒と炭酸水を1対1で割るだけ。
爽やかで飲みやすいですよ。
元気が出るのでぜひお試しを。(HT子)

#乳酸発酵は酸味ありで爽やかな味わい
#豆乳やトマトジュース割りもオススメ
#甘酒 #八海山 #発酵
詳しくはまた #LEEweb でお伝えします
#magazinelee #drink

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる