7月25日(火)に東京・銀座で開催予定の、「しょうゆづくり」と「調理体験」ができる親子プログラムの参加者を、現在募集中!

この体験学習プログラムは、キッコーマンと東京ガスの共催によるもので、小学生の子どもと保護者が参加可能。
「食べること・調理すること・食について学ぶこと」を通して、子どもたちの食への興味・関心を促し、家族の豊かな食卓づくりにつなげる目的で開催されている。
今回の内容は、しょうゆづくり体験のほか、3~4品のおかずの調理体験と試食。お料理慣れしていない小学生も関心を持ちやすく、楽しんで参加できる内容となっている。
開催時期は、夏休みに入った直後。このイベントに参加して、子どもが調理の楽しさに目覚めれば、夏休みじゅう「お料理したい!」「ご飯づくり手伝いたい!」とやる気を出してくれるかも!
■親子の「食」体験 しょうゆづくりと調理体験編
日時:7月25日(火)10:30~13:00
会場:東京ガス株式会社 スタジオプラスジーギンザ(東京・銀座)
参加費:2名1組 2,000円(材料費込み)
募集:小学生の子どもと保護者(2名1組) 18組36名
申し込み方法:
キッコーマンホームページ、もしくはハガキ・FAXから(詳細は下記)
https://www.kikkoman.com/jp/csr/social/syokuiku/ginza/participants.html
申し込み締め切り:7月3日(月)必着
>>詳細はこちら。
FOODの新着記事
-
おもてなしにも!「鯛の塩麹レモンカルパッチョ」/榎本美沙さんの旬を食べつくす日々の食卓
2025.12.21
-
新大阪駅構内で買った「ポアール」のクッキー缶が絶品!すぐにでもお取り寄せしたいおいしさ/webぽんぽこのお買い物
2025.12.21
-
クリスマスに!「型抜きクッキー」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」
2025.12.20
-
【クリスマスのリアル献立5名分!】「LEE読者のホームパーティーの食卓」を拝見!【LEE100人隊】
2025.12.18
-
【ベストバイ2025・食品編】料理家&食通エディターの「買ってよかった」10選!カルディのパクチースープ、本田味噌本店の味噌、プラナチャイetc.
2025.12.18
















