
こんにちは、ライター川口ゆかりです。
いよいよ8月に突入しました。とはいえ、夏休みはまだまだ続きます。
朝昼晩、気づけば一日中キッチンに立っているような毎日で「今日のごはん、なに?」の声に追われる日々。そんななか迎えた娘の誕生日。
せっかくなら、いつもとは違う“とっておき”を、と「ウェスティンホテル横浜」へ出かけてきました。
打ち合わせナシ! 母娘のモノトーンコーデ

(私)ほんのり透け感のあるシアー素材のトップスに「ebure」のタックパンツを合わせて、ほどよくきちんと感を意識。
(娘)白のリブトップスにチュールスカートという、ちょっぴり背伸びした大人っぽいスタイルで。小物は娘とシェアしていて、バッグは「ナパ」、サンダルは「テバ」のもの。
シンプルなモノトーンでも、軽やかな素材や動きのあるシルエットを取り入れるだけで、ぐっと夏らしく映る気がします。
「パシフィック・テーブル」で味わう世界各国の料理

この日向かったのは、今年7月にオープンしたばかりのインターナショナル ビュッフェ「パシフィック・テーブル」。

豊富なサラダバーはもちろんのこと、職人さんが目の前で握ってくれるお寿司に彩り豊かなパエリア、地元・神奈川県産やまゆりポークの低温ローストや特製担担麺……など、世界各国の美食がずらり。
あれもこれも気になって、ついつい取りすぎてしまいそうに(笑)。
行列ができていた、やまゆりポークの低温ロースト

脂身は甘く、赤身はしっとり。やまゆりポーク特有の上品な旨みが口いっぱいに広がって♡ 塩だけのシンプルな味付けでも、肉本来の滋味深さが際立ちます。担担麺は辛さの中に旨みがあり、最後のひと口までスープを飲み干したほど!
娘が可愛い〜!と思わず、声をあげたデザートルーム


横浜らしい海のエッセンスを加えたスイーツは圧巻! みなさん、まず写真を撮っていましたが本当に選ぶのが大変なくらい、どれも魅力的でワクワク♡ なんだか、夏休みのご褒美ですね。

帰るころには、心もおなかもすっかり満たされて、なんだか元気が湧いてくるような感覚に。まさに、ホテルが掲げるイート ウェルを実感するランチタイムでした。
最近は、こうしてふたりで出かける機会もだんだんと減ってきましたが、だからこそ、こんな時間を大切にしていきたいと思います。メニューは2カ月ごとに入れ替わるそうなので、次は私のお誕生日かな、、、早くも計画中です笑
*店内の撮影許可をいただきました。ありがとうございます。
川口ゆかり Yukari Kawaguchi
ライター
1977年生まれ。LEEでは私服コーデや収納企画など、登場するたび話題に。2児の母としてトレンドをプチプラと賢くMIXしたスタイルが大好評。
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