FOOD

千葉のお土産と、お正月支度は「おいしいLEEレシピ」

2024.12.31

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年末、千葉に帰省したお土産は、「ぴーなっつ最中」

年末は同窓会のため、千葉に帰る機会がありました。お土産には、なごみの米屋の「ぴーなっつ最中」を買いました。人気の千葉土産です。

なごみの米屋 ぴーなっつ最中
千葉のお土産の定番。「ぴーなっつ最中」/なごみの米屋

片道2時間以上かかるので、同窓会会場にいた時間より、電車に乗っている時間の方が長くなりましたが、それも含めて地元を感じました。

お正月は、おいしいLEEレシピが大活躍!

おいしいLEEレシピで作った黒豆、栗きんとん

年末ぎりぎりにおせちの準備をする際は、「おいしいLEEレシピ」を毎年活用しています。
・藤井恵さんのふっくら「黒豆」レシピが我が家の定番です!

・ワタナベマキさんの「栗きんとん」レシピもオススメ。
栗きんとんを毎年作るきっかけとなりました。

そして、これから、栗原はるみさんレシピの筑前煮に取り掛かります。

さらに2025年のお正月に楽しみにしているのは、「おつまみおせち」レシピ。

「おつまみおせち」は、お祝い気分を味わえる新鮮なメニューが作れそう…と、ニューイヤー駅伝や箱根駅伝を応援しながら楽しみたいです。 ぜひ、おいしいLEEレシピをチェックしてみてください!
(LEEweb S子)

2024年もありがとうございました!

2024年もLEE、LEEweb、LEEマルシェにお力添えをいただきありがとうございました!

こちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
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