当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

100人隊のLEEレシピお気に入り紹介

【料理がしんどい日のレシピ5選!】LEE8・9月号掲載・今井真実さん&稲田俊輔さんレシピの「読者のお気に入り」を拝見♪|2024

  • LEE編集部

2024.07.19

この記事をクリップする

cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「LEE8・9月号掲載レシピ」レポート

LEE本誌&LEEwebの「LEEweb掲載レシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、LEE100人隊イチ押し、LEE8・9月号『料理家たちの「料理がしんどい日」何作る?』に掲載のレシピをピックアップ♪

2024a_LEE100人隊_TB_はな

LEE100人隊

100 Bloggers

TB はなさん

/ 神奈川県

1:「鶏もも肉とキャベツ&ワカメとひき割り納豆のみそ汁」レシピ/今井真実さん【LEE8・9月号P.141】

LEE100人隊が作った「鶏もも肉とキャベツ」

「LEE8・9月号より。『ゆでるだけで副菜もスープもメインも出来ちゃうなんて!』と早速作りました。ほんのりみその味が付いたキャベツや、甘辛い照り照りのソースが子どもたちにも大ヒット!」

LEE100人隊が作った「ワカメとひき割り納豆のみそ汁」

「『鶏もも肉とキャベツ』のゆで汁で、おみそ汁も! レシピでは本来ひき割り納豆を使いますが、子どもたちが納豆が苦手なので、ワカメにプラスしたのはほうれん草! 鶏肉の美味しいだしのおみそ汁で、野菜もしっかりチャージです」

レシピはLEEwebで公開中!

副菜も作れる!「鶏もも肉とキャベツ&ワカメとひき割り納豆のみそ汁」レシピ/今井真実さん
▶「おいしいLEEレシピ」より「鶏もも肉とキャベツ&ワカメとひき割り納豆のみそ汁」レシピ/今井真実さん
2024a_LEE100人隊_070-おーたむ-

LEE100人隊

100 Bloggers

No.070 おーたむさん

/ 徳島県

2:「ツナとトマトのスパゲッティ」レシピ/今井真実さん【LEE8・9月号P.140】

「料理するのが億劫になった日、LEE8・9月号に掲載されていたレシピから、今井真実さんの『ツナとトマトのスパゲッティ』をつくりました。ミニトマトがいい感じにツナと絡まって美味しいソースになり、とっても美味しかった〜。そして手順もとても簡単」

レシピはLEEwebで公開中!

ツナで満足感アップ!「ツナとトマトのスパゲッティ」レシピ/今井真実さん
▶「おいしいLEEレシピ」より「ツナとトマトのスパゲッティ」レシピ/今井真実さん
2024a_LEE100人隊_TB_季絵

LEE100人隊

100 Bloggers

TB 季絵さん

/ フィリピン

3:「鶏むねチャーシューしょうゆラーメン」レシピ/今井真実さん【LEE8・9月号P.142】

100人隊が作った「鶏むねチャーシューしょうゆラーメン」

「LEE8・9月号『料理がしんどい日』レシピ特集より今井真実さんのレシピです。鶏むねチャーシューはしっとり、柔らか! 子どもたちも食べやすくてよいです。お弁当用にも取り分けました。スープもあっさりしていておいしい♪ 大人は黒こしょうたっぷりで刺激強めに!」

レシピはLEEwebで公開中!

手間なしで家族にも大好評!「鶏むねチャーシューしょうゆラーメン」レシピ/今井真実さん
▶「おいしいLEEレシピ」より「鶏むねチャーシューしょうゆラーメン」レシピ/今井真実さん


2024a_LEE100人隊_020_やまやん-

LEE100人隊

100 Bloggers

No.020 やまやんさん

/ 長野県

4:「しそバター牛肉」レシピ/稲田俊輔さん【LEE8・9月号P.150】

LEE100人隊が作った「しそバター牛肉」

「LEE8・9月号『料理がしんどい日』レシピ特集より稲田俊輔さんのレシピです。さっぱりした風味のモノが食べたいな……とこちらをチョイス。しそサイコー!! バターの風味とのバランスもよくて美味しかったです。そしてなんといっても、ざっくりな感じでサッとできるのがいい! お弁当のおかずにもよさそうです」

レシピはLEEwebで公開中!

バターの風味が絶品!「しそバター牛肉」レシピ/稲田俊輔さん
▶「おいしいLEEレシピ」より「しそバター牛肉」レシピ/稲田俊輔さん
2024a_LEE100人隊_TB_おけい-

LEE100人隊

100 Bloggers

TB おけいさん

/ 長崎県

5:「なす、ピーマン、じゃこのしょうゆ煮」レシピ/稲田俊輔さん【LEE8・9月号P.149】

「材料を全て入れて煮込むだけ! 炒める手間もなし! ほんとあっという間に出来上がりました。このメニューは、今が旬の夏野菜のなすとピーマンを使います。栄養満点でおいしい夏野菜を食べてこの暑い夏を乗り切りましょう」

レシピはLEEwebで公開中!

ミニマル調理でうま味たっぷり「なす、ピーマン、じゃこのしょうゆ煮」レシピ/稲田俊輔さん
▶「おいしいLEEレシピ」より「なす、ピーマン、じゃこのしょうゆ煮」レシピ/稲田俊輔さん

LEE100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

LEE100人隊新隊員募集バナー

Check!

「今井真実さん」の関連記事はこちら

Check!

「稲田俊輔さん」の関連記事はこちら

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる