今月のLEEをスタッフとトーク!編集長きっこのLEE’sカフェ#71
自分が本当に好きなものを共有したい!編集長きっことエディターTが「夏の手土産」を持ち寄り実況レポート
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喜多佳子
2024.07.14
夏の「マイ定番手土産」事前に打ち合わせしたわけでもないのに、二人ともひんやり和菓子でした
LEE編集長きっこが編集部スタッフとともに、最新号についてのあれこれを語るポッドキャスト番組、今回は2024年LEE8・9月号掲載の特集「夏のちょこっと贈りもの帖」を担当したエディターTと取材の裏話をお届けします。
「マイ定番手土産を持ち寄ってトークしましょう!」とフタを開けてみたら二人とも和菓子でした! Tは神奈川県藤沢市にある「清月(せいげつ)」の「葛アイスバー」。きっこは東京都世田谷区にある「東宮(とうみや)」の季節の和菓子、「水無月」と「麩饅頭」。いずれも大好物の一品! 手土産としてよく利用するけれど、この日は収録を口実に食べたかっただけ?!(収録は6月末)。
編集長きっこおすすめの「京都の夏の手土産3選」はこちら!
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喜多佳子 Yoshiko Kita
LEE統括編集長
LEE統括編集長。入社以来LEE歴OVER20年! リビング班で主に料理や暮らし、読み物などのライフページを担当、21年に本誌編集長に。日課は中学生の息子弁当記録。休日は映画好き友人たちと映画&ランチするのが楽しみ。
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