100人隊のLEEレシピお気に入り紹介
【コウケンテツさんレシピ6選!】LEE100人隊6名のオススメを拝見♪|LEE6月号掲載レシピ・2024
-
LEE編集部
2024.05.24
cooking
LEEのお気に入りレシピをご紹介!
LEE100人隊「LEE6月号掲載レシピ」レポート
LEE本誌&LEEwebの「LEEweb掲載レシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、LEE100人隊イチ押し、LEE6月号別冊付録「コウケンテツさんのいつもの家ごはん」掲載レシピの感想をピックアップ♪
LEE100人隊
100 Bloggers
TB リリオさん
/ 愛媛県
1:「鶏むね油淋鶏(ユーリンチー)」レシピ/コウケンテツさん
「LEEの別冊レシピは使いやすくて作ってみたいものがたくさんで、いつも重宝しています♡ LEE6月号の別冊付録は大好きなコウケンテツさんの『いつもの家ごはん』。わくわくしながら早速作ってみました。フライパンいっぱいに広がった鶏むね肉を1枚どーんと揚げる状態で既に子どもはわくわくしながらのぞき込んできました。揚げたてを切り分ける時に『サクッ』と音がして、もう絶対美味しいやつ!!という期待♡」
「大皿にどーんと盛り付けたら一気に華やかに。鶏むね肉はお買い得だけど、さっぱりしすぎて夫や子どもにはイマイチ不評でうまく使いこなせないことが多かったのですが、こちらはテンション上がって食べる食べる! あっという間になくなりました!」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
TB 季絵さん
/ フィリピン
2:「チーズタッカルビ」レシピ/コウケンテツさん
「LEE6月号の別冊付録『コウケンテツさんのいつもの家ごはん』PART5は『LEE100人隊が選ぶ My Best コウさんレシピ』です。私の推しレシピはチーズタッカルビ!! ホットプレートでどーんと。とろとろチーズが幸せです。野菜たっぷりで作りましたが、出来上がるとしんなり。野菜がどんどん食べられます。甘いさつまいもと辛いタレの組み合わせがおいしい!」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
No.084 たわさん
/ 埼玉県
3:「ツナトマトパスタ」/コウケンテツさん
「コウケンテツさんのレシピ39品が載ったLEE6月号別冊付録は、ごはん作りは肩の力を抜いていい、自分時間を楽しんで、という内容のコウさんのメッセージから始まります。読んで、ウルウルしてしまいました。『そっか、頑張らなくてもいいんだ』と思わせてくれるのが、コウケンテツさんのレシピの魅力なんですよね! だからこそ、パッと作れちゃいました!」
「材料は、全部家にあるもの! 買い物に行かなくてもOKな気軽さがうれしい。正直、ツナって、冷蔵庫にお肉やお魚がないときの2軍のような食材だと思っていましたが、これはもうツナがいなきゃ!ツナが主役!ツナがおいしい! 子どもたちの反応は一口ごとに『おいし!』『んー!おいし!』と連呼。『おかわりないの?』『おれもー!』と、すんごい食いつきでした。最後には『これ好き!また作って!』をいただきました♪ これからもお世話になります、コウさん!」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
No.070 おーたむさん
/ 徳島県
4:「二つ折り餃子」/コウケンテツさん
「毎回これでもか!というほどにたくさんのレシピが載っているLEEの別冊付録。今回はコウケンテツさんが普段お家で作られているレシピをたくさん紹介してくださっています。餃子大好きでよく作るのですが、このレシピは折りたたむだけでめちゃ時短!! 皮の印象も強くなって、いつもと違った食感が楽しめてよかったです」
レシピはLEEwebで公開中!▼
LEE100人隊
100 Bloggers
TB たこやきさん
/ 静岡県
5:「とろとろ卵のオムライス」/コウケンテツさん
「52Pもある別冊付録。どのレシピも美味しそう♡ そして工程が簡単なんです! さっそく掲載されていたレシピで夕飯を作りました。子どもたちの食欲がいつものオムライスよりすごかったです。わが家の定番レシピになりそうです!!」
※レシピは2024年LEE6月号別冊付録「コウケンテツさんのいつもの家ごはん」に掲載。
LEE100人隊
100 Bloggers
TB なっちんさん
/ 大阪府
6:「シンプル肉野菜炒め」/コウケンテツさん
「LEE6月号別冊付録『コウケンテツさんのいつもの家ごはん』は冒頭のページから心をわしづかみに! なんか料理しんどいなぁって方にぜひ読んでほしい♡ ごはん作りのハードルがぐっと下がるはずです。P.16の『シンプル肉野菜炒め』をさっそく作ってみました」
「キャベツはサラダ油を回しかけてレンジでチン! 他の材料との炒め時間の差を埋めるためだそう。そして、炒める段階で、目から鱗のワザが登場。この技は他の料理でも使ってみようと思いました。ニンニクが効いている本格的な野菜炒めに『いつもと違う!誰が作ったん?』と夫が大興奮!! 実は野菜炒めって簡単だけど味がぼやけるのが悩みでした。水っぽくなるのはなぜなぜ?の疑問が一気に解決! さすがコウさん!」
※レシピは2024年LEE6月号別冊付録「コウケンテツさんのいつもの家ごはん」に掲載。
LEE100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。
Check!
コウケンテツさんのLEEレシピはこちら!
-
FOOD
「オデン」レシピ/コウケンテツさん
オデン 材料・作りやすい分量 鶏もも肉……1枚 油揚げ……4枚 さつま揚げ……1個 大根……5㎝ 昆布(10×10㎝)……1枚 煮干し……20
2024.11.13
-
FOOD
「春菊のナムル」レシピ/コウケンテツさん
春菊のナムル 材料・2人分 春菊……1袋 塩……少々 しょうゆ、ごま油……各大さじ1/2 白いりごま……小さじ1 作り方 春菊は塩を加えた
2024.11.13
-
FOOD
「サバと大根の辛い煮つけ」レシピ/コウケンテツさん
サバと大根の辛い煮つけ 材料・2人分 サバの切り身……2切れ 大根……200g にんにくの薄切り……1かけ分 A) コチュジャン、砂糖……各大さじ1
2024.11.06
-
FOOD
「きのこのゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん
きのこのゆでナムル 材料・2人分 しいたけ……4枚 えのきだけ……1/3パック A) 白いりごま……大さじ2 にんにくのすりおろし……少々 しょう
2024.11.06
-
FOOD
「タッコムタン」レシピ/コウケンテツさん
タッコムタン 材料・3~4人分 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)……2本分(600g) にんにく(つぶす)……2かけ分 昆布(7~8㎝角)……1枚 しょうがの薄
2024.10.31
-
FOOD
「大根のピリ辛甘酢ナムル」レシピ/コウケンテツさん
大根のピリ辛甘酢ナムル 材料・2人分 大根……150g 韓国産粉唐辛子……小さじ1 酢……小さじ2 砂糖、ごま油……各小さじ1 塩……適量
2024.10.31
-
FOOD
「キムチジョン」レシピ/コウケンテツさん
キムチジョン 材料・直径24㎝1枚分 豚バラ薄切り肉……80g 玉ねぎの薄切り……1/4個分 白菜キムチ……100g 〈生地〉 卵……1個 片栗粉
2024.10.24
-
FOOD
「レンジ蒸しキャベツのナムル」レシピ/コウケンテツさん
レンジ蒸しキャベツのナムル 材料・2人分 キャベツ……1/4個 A) 白ごま……大さじ1 にんにくのすりおろし……小さじ1/3 塩……適量 ごま油
2024.10.24
-
FOOD
「ユッケジャンスープ」レシピ/コウケンテツさん
ユッケジャンスープ 材料・2人分 牛切り落とし肉……150g 白菜キムチ……80g 玉ねぎ……1/4個 豆もやし……100g 白すりごま……大さじ1
2024.10.17
-
FOOD
「豚肉のプルコギ」レシピ/コウケンテツさん
豚肉のプルコギ 材料・2人分 豚バラ薄切り肉……150g 玉ねぎ……1/4個 赤パプリカ……2/3個 にら……2~3本 トック……80g A)
2024.10.11
-
FOOD
「オクラのゆでナムル」レシピ/コウケンテツさん
オクラのゆでナムル 材料・2人分 オクラ……10本 A) ごま油……小さじ2 しょうゆ……小さじ1 白いりごま……小さじ1 作り方
2024.10.11
-
FOOD
「サムギョプサル」レシピ/コウケンテツさん
サムギョプサル 材料・2人分 豚バラブロック肉……400g にんにくの薄切り……2かけ分 白菜キムチ……100g 好みの葉野菜(サニーレタス、サンチュ、青
2024.10.05
この連載コラムの新着記事
-
無印良品・イケアで暮らしを整える!LEE12月号特集が参考になります♪…【読者9人分・最新号レビューvol.4・2024】
2024.11.21
-
【ユニクロできれいめダウンを買いました!】「ハイブリッドダウンコート」が優秀!ママコーデにぴったりです♪【おしゃれ上手のリアル購入品・2024】
2024.11.20
-
イケアのマガジンスタンドがおしゃれで使える!「FAGNING ファーグニング マガジンファイル」が大活躍中です♪【暮らし上手のリアル購入品・2024】
2024.11.20
-
【無印良品のアウターで40代コーデ!】「洗える中わたキルティングジャケット」の黒が大活躍中です♪コーデ3パターンも!【おしゃれ上手のリアル購入品・2024秋冬】
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。