FOOD

365日役立つ! 感動のひき肉BOOK

とっておき餃子レシピも!

みんな大好き、ひき肉で作るごちそうレシピ4選

  • LEE編集部

2024.06.29

この記事をクリップする

ひき肉のごちそう

みんな大好き、ひき肉で作るごちそうレシピ4選

ひき肉だからこそ、成立するごちそうがある! みんな大好き、とっておきの餃子レシピもどうぞ。

Index
  1. ひき肉のごちそう
  2. トマトケースのハンバーグ詰め/重信初江さん
  3. 具材たっぷり獅子頭/堤 人美さん
  4. 豚ねぎ塩餃子/小堀紀代美さん
  5. 豚にらチーズ棒餃子/黄川田としえさん

もっと見る

人気料理家による
レシピ集

01

トマトケースのハンバーグ詰め/重信初江さん

トマトケースのハンバーグ詰め/重信初江さん

甘酸っぱいトマトとにんにくが香るひき肉との相性は抜群。トマトは肉ダネが詰めやすいように、ややかためを選びます。

▼レシピはこちら!

02

具材たっぷり獅子頭/堤 人美さん

具材たっぷり獅子頭/堤 人美さん

獅子頭とは、大きな肉団子を煮込む中国の伝統料理。具材をたっぷり入れるほど、味わいも食感も豊かになります。

▼レシピはこちら!



03

豚ねぎ塩餃子/小堀紀代美さん

豚ねぎ塩餃子/小堀紀代美さん

歯触りのいい長ねぎをたっぷり使って。練らずにスプーンで混ぜると、ねぎ特有のくさみを抑え、香りだけを楽しめます。

▼レシピはこちら!

04

豚にらチーズ棒餃子/黄川田としえさん

豚にらチーズ棒餃子/黄川田としえさん

食卓が盛り上がること間違いなしの、とろ〜りチーズの餃子。甜麺醤(テンメンジャン)入りでしっかり味の肉ダネと、チーズのコクが◎!

▼レシピはこちら!

人気料理家による
レシピ集


Staff Credit

撮影/福尾美雪 宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA
こちらは2024年LEE3月号(2/7発売)「別冊付録 365日役立つ! 感動のひき肉BOOK」に掲載の記事です。

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる