FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

100人隊のLEEレシピお気に入り紹介

【読者5人のイチ推しLEEレシピ!】栗原はるみさん、ワタナベマキさん…冬に作っている5レシピをCHECK♪

  • LEE編集部

2023.12.31

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cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート

LEE本誌&LEEwebの「おいしいLEEレシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、お気に入りレシピの感想を5人分ピックアップ♪

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LEE100人隊

100 Bloggers

No.001 icocoさん

/ 沖縄県

1:「いんげんとひき肉の香味炒め」レシピ/栗原はるみさん

写真:「いんげんとひき肉の香味炒め」の材料

「栗原はるみさんのレシピ本で、中華系おかずは紹興酒を使うことでぐっと美味しく本格的な味になると読んでから、紹興酒は常備する調味料のひとつになっています」

写真:100人隊が作った「いんげんとひき肉の香味炒め」

「美味しくなるコツはいんげん豆を少しゆでること。下ゆですることで炒める時間を短縮。そしてなりより綺麗な色のまま仕上げられます。香味野菜とひき肉を香ばしく炒め、紹興酒としょうゆを加えてさらに炒めれば完成!」

レシピはLEEwebでも公開中!▼



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LEE100人隊

100 Bloggers

TB はなさん

/ 神奈川県

2:「コンビーフとなすのガーリック炒め」レシピ/ワタナベマキさん

写真:100人隊が作った「コンビーフとなすのガーリック炒め」

「冬太りに渇を入れたい……低糖質な『やせおかず』を作りました。ガーリック×しょうゆの間違いない味付け。そこへコンビーフのコクと風味が加わって、脂がトロトロなすに染みてとっても美味しいんです! 大好きで何度もリピしています」

レシピはLEEwebでも公開中!▼

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LEE100人隊

100 Bloggers

No.082 ひでみんさん

/ 静岡県

3:「キャロットラペ」レシピ/榎本美沙さん

写真:100人隊が作った「キャロットラペ」

「切って、軽く炒めて、調味料を混ぜれば完成です♪ 白ワインビネガーを使うと上品で優しい味わいに。サンドイッチやオープンサンドに合わせていただきました。トッピングに、くるみとチャービルも添えて♪」

レシピはLEEwebでも公開中!▼

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LEE100人隊

100 Bloggers

No.100 ponyさん

/ 東京都

4:「きんぴらごぼう」レシピ/栗原はるみさん

写真:100人隊が作った「きんぴらごぼう」

「憧れの、栗原はるみさんの、普段のレシピが嬉しい。おつまみにもなる、一品です。ごぼうの他に、にんじんも入れてみました。あっという間になくなる一品ですが、お弁当にいれるといいアクセントに」

レシピはLEEwebでも公開中!▼

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LEE100人隊

100 Bloggers

TB おゆうさん

/ 静岡県

5:モデル竹下玲奈さんのレジェンド鍋「セリと鶏肉の鍋」

写真:100人隊が作った「セリと鶏肉の鍋」

「LEE1・2月号のレシピ特集『レジェンド鍋』では、今気になる料理上手な方々が、バラエティに富んだ鍋レシピを紹介されていて、作りたい欲がムクムク。早速、休日にこちらの鍋を作ってみました。旬のセリを美味しくいただけて、大満足!」

※レシピは2024年LEE1・2月号に掲載。

LEE100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
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