当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

100人隊のLEEレシピお気に入り紹介

【LEEの人気ハロウィンレシピ3選】読者3名のリアルお気に入りレシピを拝見!

  • LEE編集部

2023.10.29

この記事をクリップする

cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート

LEEプリント版 & LEEwebの「おいしいLEEレシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、ハロウィンレシピのレポートをピックアップ♪

2023a_LEE100人隊_TB_季絵

LEE100人隊

100 Bloggers

TB 季絵さん

/ フィリピン

1:「かぼちゃのプリン 黒糖ソースがけ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さん

写真:100人隊が作った「かぼちゃのプリン 黒糖ソースがけ」

「人気カフェ『歩粉(ほこ)』磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子より、
かぼちゃのプリン黒糖ソースがけを作りました。少ない材料で作れる嬉しいおやつです」

写真:100人隊が作った「かぼちゃのプリン 黒糖ソースがけ」をスプーンですくったところ

「ココットにかぼちゃのプリン。さらにホイップをのせて、黒糖ソースをとろーり。かぼちゃのプリンは優しい甘さ。プリンだけど、黒糖ソースで少し和を感じます。大人の落ち着いたハロウィンです」

レシピはこちら

2023a_LEE100人隊_056アユミ

LEE100人隊

100 Bloggers

No.056 アユミさん

/ 東京都

2:「かぼちゃ白玉」レシピ/若山曜子さん

写真:100人隊が作ったかぼちゃ白玉

「先日、おやつにLEEレシピより『かぼちゃ白玉』を作ってみました~!」

写真:かぼちゃ白玉の材料をボウルに入れたところ

「白玉粉、かぼちゃ、水を少しずつ混ぜあわせて作るシンプルな工程。鍋のお湯から浮かんできたら氷水で冷やして、かぼちゃ白玉の出来上がり。仕上げにジンジャー入りのシロップを注いで♡」

レシピはこちら

2023a_LEE100人隊_099aimi

LEE100人隊

100 Bloggers

No.099 aimiさん

/ 千葉県

3:「かぼちゃのチーズケーキ」レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さん

写真:かぼちゃの皮むきの様子

「パンプキンチーズケーキを作りました。レシピ通りにカボチャをラップで巻いて電子レンジで3分チン。スプーンで皮ギリギリのところまで実の部分をこそげ取る」

写真:100人隊が作ったかぼちゃのチーズケーキ

「土台のココナッツサブレが家になかったので、チョコレートクッキーにアレンジしちゃいました♡ 夜に焼いたので、粗熱が冷めてから一晩冷蔵庫で寝かせました。朝目覚めた瞬間からわくわく。温かいコーヒーとともに、至福の時間。普段、かぼちゃをあまり好まない娘もパクパクと瞬殺でした」

レシピはこちら



100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる