当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

種ごと食べられる!榎本美沙さんのレシピ「丸ごとピーマンの南蛮漬け」がお気に入り♪

  • LEE編集部

2023.09.08

この記事をクリップする

cooking

LEEのお気に入りレシピをご紹介!

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート

LEEプリント版 & LEEwebの「おいしいLEEレシピ」を、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 隊員発おすすめレシピ&リアルな感想をご紹介します。今回は、榎本美沙さんのレシピ「丸ごとピーマンの南蛮漬け」のレポートです!

DSC_0272

LEE100人隊

100 Bloggers

TB tokoaさん

/ 神奈川県

「丸ごとピーマンの南蛮漬け」レシピ/榎本美沙さん

写真:100人隊が作った榎本美沙さんの「丸ごとピーマンの南蛮漬け」

「立派なピーマンを夫が買ってきたので。榎本美沙さんの『丸ごとピーマンの南蛮漬け』を作りました」

写真:焼いたピーマン

「とっても簡単なんです。ピーマンを焼いて、調味液につけるだけ」

写真:ラップしたピーマンの南蛮漬け

「ピーマンを丸ごと食べることはなかったかも! 種ごと食べられるなんて知ってました? とっても美味しかったです~」

レシピはこちら

100人隊料理部メンバーが作っているレシピ、ぜひ参考にしてみてくださいね。

現在、「2024年度LEE100人隊新隊員」を募集中です!

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる