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FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「なすの酢じょうゆ漬け」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.01.05

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なすの酢じょうゆ漬け

「なすの酢じょうゆ漬け」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • なす……2本
  • A)
    • しょうがのすりおろし……1かけ分
    • 酢、しょうゆ……各大さじ1
    • 砂糖……小さじ1/2
    • ごま油……小さじ1

作り方

  1. なすはヘタを切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱して、そのまま水につけて冷ます。軽く絞ってから、1㎝幅の輪切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、なすを加えて全体にからめ、冷蔵庫で冷やす。
「なすの酢じょうゆ漬け」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2018年LEE11月号(10/6発売)「コウケンテツさんののっけめしですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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