今井亮さんのレシピ「きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん」で猛暑日もさっぱり昼ごはん【作ってみましたおいしいLEEレシピ】
2022.07.08
休日の昼ごはんどうしよう問題は「おいしいLEEレシピ」で解決!
こんにちは、web担当なつおです。
真夏のような暑さが続いていますね!
すでに我が家はみんな夏バテ気味で、「休日の昼ごはんどうしよう問題」で唸っていたところ、そうだ!LEEにいいレシピがあったぞと思い出したのがこちら。
今井亮さんのレシピ
「きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん」
サバの水煮缶を汁ごと使うから出汁を取らなくてよく、簡単かつ旨味たっぷり。そうめんを茹でる以外は、きゅうりと薬味(青じそ、みょうが)を切ってほぐしたサバ缶と調味料を混ぜ合わせるだけなので、すぐ作れて本当に助かります。
レシピではそうめんとつけ汁を分けて用意していますが、私はズボラなのでのっけ麺にしてしまいました笑(のっけ麺でも美味しかったです♡)
すりごまの風味とさっぱりした薬味の香りで、食欲がない日でも箸が進みますよ☆ 明日のお昼ご飯にいかがでしょうか!
▽ 今井亮さんの「きゅうりとサバ缶の冷や汁そうめん」レシピはこちら
▽とにかく麺が食べたくなる夏(私だけ??)にぴったりの「夏休み毎日麺カレンダー」特集も注目です!
「夏休み毎日麺カレンダー」の<br /> レシピ集はこちらから/
献立が決まらないときの味方
\
簡単に作れるプロの人気レシピが満載! LEEのレシピサイトは「おいしいLEEレシピ」で検索! ぜひ活用してくださいね♪
(webなつお)
プロの料理家のレシピが検索できる!<br /> 「おいしいLEEレシピ」はこちらこちらの記事はLEE公式インスタグラムからの転載です。
LEE公式インスタグラムもフォローしてくださいね♪この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。