私も!栗原はるみさんの「レンジゆで豚」をHARIOのガラス容器で作ってみました!【人気レシピ】
-
LEE編集部
2022.05.11
100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。今回は栗原はるみさんの人気レシピをピックアップ♡
HARIOのストッカーとレンジでゆで豚
「最近は忙しさも相まって、とにかくご飯づくりが“しんどい”です。ごはん作りはメニューが決まってしまえば、楽しいと思ってます。メニューを考えるのが”しんどい”理由だと気付きました。だからLEE100人隊料理部の皆さんの料理クリップを見ながら、“簡単”とか“レンジ”といった言葉を見つけると、食い入るように見てしまいます。そして皆さんのアイディアを借りることで、“しんどい”から“やってみようかな”に変換されます。先日No.012 ぴすけちゃんのクリップを見て、ぜひ作りたいと思ったおかずが、栗原はるみさんのレンジゆで豚」
HARIOのスタッキング耐熱ガラスコンテナを使って!
「レンジでできるなら!と思ったのと、先日LEEマルシェでお迎えしたHARIOのストッカーを使ってみたいという想いが重なり、作ってみることに」
「豚肩ロースに塩コショウで味付けをして、生姜、ネギ、紹興酒、熱湯を加えてレンジへ。写真は加熱後にカットした後の写真。レンジで加熱後は、粗熱をとる間にしっとりと柔らかくなるそうです」
合わせダレできゅうりの魅力を再発見!
「ゆで豚が完成後は、調味料とニンニク、キュウリ、生姜を合わせたタレをかけて完成。きゅうりは浅漬けやマヨ味噌で食べるのが定番のわが家。タレに入れることで、食感がプラスされタレの味わいが豊かに楽しめるなんて新たな発見でした。
毎日のご飯づくりは、作ってるだけでもエライと自分を褒めています。当たり前のようで大変なことですよね。“しんどいな”という理由のひとつには、自分で考えるメニューに飽きているということもあります。そんなときはLEEのレシピの知恵を借りてみるのがおススメです。一品でも新しいおかずをプラスしてみることで、ご飯づくりがポジティブサイクルで回っていくようになりました」
気になった人はぜひお試しくださいね♪
▶︎栗原はるみさん「レンジゆで豚」レシピはこちら!
イノさんが購入した「HARIO スタッキング耐熱ガラスコンテナ」はこちら! 「おいしいLEEレシピ」
この連載コラムの新着記事
-
手土産にも!食通読者5名が選んだ【とっておきクッキー&サブレ5選】菓子工房ルスルス、バニ…話題のおやつに注目♪【2024】
2024.04.25
-
40代のユニクロ!「ホルターネックブラタンクトップ」をおしゃれ上手2名が購入。選んだサイズ&コーデ例を拝見♪【大人の下着事情・2024】
2024.04.23
-
【KATE・セザンヌ】イエベ秋が購入したアイシャドウを拝見!ベージュ・ブラウン系が大活躍
2024.04.22
-
【tower購入品】ウォールポケットが子どもの資料管理に大活躍!使用感&活用術をご紹介
2024.04.21
-
ユニクロとしまむらで!40代おしゃれ上手が買った「メッシュベスト」&リアルコーデを拝見♪【2024年購入品】
2024.04.20
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。