LEE編集部みんなで作ってみた!「毎日のおかずカレンダー・卵と豆腐があればなんとかなる!」
今井真美さんの「豚バラと豆腐のザーサイあん」ザーサイのうま味が効いています【編集部みんなで作ってみた!vol.6】
2022.01.21
LEE2022年2月号掲載
今井真美さんの「豚バラと豆腐のザーサイあん」
2月号卵と豆腐特集から一品ずつ作っていくインスタリレー。6回目も引き続き豚肉×豆腐で、今井真実さんの豚バラと豆腐のザーサイあんです。
ザーサイのうま味が効いています
イメージは辛くない麻婆豆腐。
ザーサイのうま味で、煮る時間は3分だけなのですが、ばっちり味が決まります。子どもも食べられるし、これはいいですよ。
大人はラー油をかけるとまたおいしい。
豆腐の切り方が全然均一じゃないし、肉もハサミでざくざく切ったので、なかなかな仕上がりですが、
全然OK。
ということにしよう。
LEE2022年1月号掲載
堤 人美さんの「フライパンローストビーフ」も作りました
LEE2021年12月号掲載
ムラヨシマサユキさんの「やわらかめのチーズケーキ」も作りました
ついでにお正月に作った堤人美さんのフライパンローストビーフと、ムラヨシマサユキさんのチーズケーキやわらかめバージョンも。
お正月感全然ないですが。
僕の作った料理を無言で食べることで有名な妻が、どちらも、これはおいしいと言っておかわりしていました。
ローストビーフとチーズケーキのレシピはなんとLEEwebの「おいしいLEEレシピ」で見られます。すごい。大サービス。下記リンクボタンから飛んじゃってください。
ぷーすけ
「豚バラと豆腐のザーサイあん」のレシピはこちら!
「豚バラと豆腐のザーサイあん」を教えてくれたのは、今井真実さん。LEE2月号本誌とじ込み別冊、毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」の火曜日第2週目のレシピです。ぜひ、LEE2月号でご覧ください(下記にてネット書店をご案内しています)。
他にもプロの名作レシピがたくさん! LEE公式レシピ検索サイト「おいしいLEEレシピ」もぜひチェックしてみてくださいね!
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!LEE2月号のとじ込み別冊
毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」
-編集部の “ 作ってみた投稿 ” - LEE公式インスタグラムにて毎日お届けしています!
2022年1月7日発売、LEE2月号のとじ込み別冊は、大好評企画のレシピカレンダー! お助け食材の代表格、卵と豆腐がメインの全39レシピを、使いやすいキリトリ別冊に収めました。
そして1年ぶりに、編集部の「作ってみた」インスタリレー投稿も復活! LEE編集部スタッフ総動員で全39レシピを毎日実際に作り、その魅力を投稿していきます。
今回のインスタリレー投稿は、カレンダーを横ではなく縦に月、火、水……日曜、おまけと進んでいきますので、最初の4日間は「卵 × 豚薄切り肉」のレシピが4つ連続で登場。最後のおまけ「料理プロのTKG」にたどり着くのは2022年2月になってからになります。どうぞ1ヶ月間、よろしくお付き合いください。
LEE公式インスタグラム
今回のレシピが載っているLEE2月号本誌は
お近くの書店やコンビニ、もしくは下記ネット書店で。
▽
▽
ネット書店はこちらから!
「卵と豆腐があればなんとかなる!」全39レシピ
-LEE編集部みんなで作ってみた! -
他のレポートはこちらをチェック
LEE編集部みんなで作ってみた!<br /> INDEXページ
FOODの新着記事
-
【ドフィノワ3選!】LEE100人隊季絵さんが作ってみました!栗原はるみさん、ワタナベマキさんのドフィノワレシピが食卓の定番に♪【LEEレシピ・2024】
2024.11.22
-
冬にぴったり!キッコーマン「豚とキャベツの旨とろ白湯スープ」がリピート確実のおいしさでした
2024.11.20
-
【酒徒さんの簡単おうち中華レシピ6選】少ない素材をシンプルに味わいきる!
2024.11.19
-
【愛用せいろ15人分!】無印良品、照宝、かごや、かっぱ橋…暮らし上手の「リアル購入品&実際に作ったせいろメニュー」を拝見♪【LEE読者の蒸篭・蒸籠・2024】
2024.11.19
-
【冬の名作スープレシピ37選】栗原はるみさん、有賀薫さん……寒い日におすすめ!人気料理家の名作スープ【2024冬】
2024.11.18
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。