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FOOD

LEE編集部みんなで作ってみた!「毎日のおかずカレンダー・卵と豆腐があればなんとかなる!」

今井真美さんの「豚バラと豆腐のザーサイあん」ザーサイのうま味が効いています【編集部みんなで作ってみた!vol.6】

2022.01.21

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LEE2022年2月号掲載
今井真美さんの「豚バラと豆腐のザーサイあん」

写真:今井真実さんの「豚バラと豆腐のザーサイあん」のある食卓の様子

2月号卵と豆腐特集から一品ずつ作っていくインスタリレー。6回目も引き続き豚肉×豆腐で、今井真実さんの豚バラと豆腐のザーサイあんです。

ザーサイのうま味が効いています

写真:今井真実さんの「豚バラと豆腐のザーサイあん」

イメージは辛くない麻婆豆腐。

ザーサイのうま味で、煮る時間は3分だけなのですが、ばっちり味が決まります。子どもも食べられるし、これはいいですよ。

大人はラー油をかけるとまたおいしい。

豆腐の切り方が全然均一じゃないし、肉もハサミでざくざく切ったので、なかなかな仕上がりですが、

全然OK。

ということにしよう。

LEE2022年1月号掲載
堤 人美さんの「フライパンローストビーフ」も作りました

写真:堤人美さんのフライパンローストビーフ

LEE2021年12月号掲載
ムラヨシマサユキさんの「やわらかめのチーズケーキ」も作りました

写真:ムラヨシマサユキさんのチーズケーキやわらかめバージョン

写真:ムラヨシマサユキさんのチーズケーキやわらかめバージョンを切ってお皿に盛った様子

ついでにお正月に作った堤人美さんのフライパンローストビーフと、ムラヨシマサユキさんのチーズケーキやわらかめバージョンも。

お正月感全然ないですが。

僕の作った料理を無言で食べることで有名な妻が、どちらも、これはおいしいと言っておかわりしていました。

ローストビーフとチーズケーキのレシピはなんとLEEwebの「おいしいLEEレシピ」で見られます。すごい。大サービス。下記リンクボタンから飛んじゃってください。

ぷーすけ

 

「フライパンローストビーフ」レシピ【肉おせち】/堤 人美さん

「やわらかめのチーズケーキ」レシピ/ムラヨシマサユキさん



「豚バラと豆腐のザーサイあん」のレシピはこちら!

「豚バラと豆腐のザーサイあん」を教えてくれたのは、今井真実さん。LEE2月号本誌とじ込み別冊、毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」の火曜日第2週目のレシピです。ぜひ、LEE2月号でご覧ください(下記にてネット書店をご案内しています)。

他にもプロの名作レシピがたくさん!  LEE公式レシピ検索サイト「おいしいLEEレシピ」もぜひチェックしてみてくださいね!

「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!

LEE2月号のとじ込み別冊
毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」

-編集部の “ 作ってみた投稿 ” - LEE公式インスタグラムにて毎日お届けしています!

写真:毎日のおかずカレンダー「卵と豆腐があればなんとかなる!」

2022年1月7日発売、LEE2月号のとじ込み別冊は、大好評企画のレシピカレンダー!  お助け食材の代表格、卵と豆腐がメインの全39レシピを、使いやすいキリトリ別冊に収めました。

そして1年ぶりに、編集部の「作ってみた」インスタリレー投稿も復活!  LEE編集部スタッフ総動員で全39レシピを毎日実際に作り、その魅力を投稿していきます。

今回のインスタリレー投稿は、カレンダーを横ではなく縦に月、火、水……日曜、おまけと進んでいきますので、最初の4日間は「卵 × 豚薄切り肉」のレシピが4つ連続で登場。最後のおまけ「料理プロのTKG」にたどり着くのは2022年2月になってからになります。どうぞ1ヶ月間、よろしくお付き合いください。

LEE公式インスタグラム

 

今回のレシピが載っているLEE2月号本誌は
お近くの書店やコンビニ、もしくは下記ネット書店で。


ネット書店はこちらから!

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LEEマルシェ >

「卵と豆腐があればなんとかなる!」全39レシピ
-LEE編集部みんなで作ってみた! -

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