FOOD

LEE100人隊「おいしいLEEレシピ」を参考に♪

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

  • LEE編集部

2021.12.09

この記事をクリップする

100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!

LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。

今回は「鶏肉のプルコギ」をメインとしたディナーをピックアップ。作りたくなったらぜひチェックを。

「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!

No.033 たかちーさん
【LEEレシピ】韓国ごはん✳︎ナムル・鶏肉プルコギ・韓国風スープ

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

「寒い寒い言いながら帰ってきて食べたくなったのが韓国料理! 昨日は韓国ごはんメニューで揃えてみました♪」

1:主菜:「鶏肉のプルコギ」レシピ/きじまりゅうたさん

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

「きじまりゅうたさんの、鶏肉のプルコギです。味付けは漬け込むだけなので、とっても簡単。ただ、りんごジュースがなかったので、たまたまあったパイナップルジュースを使ってみましたが、美味しくできました。椎茸もなかったのでえのき茸を。今見返して気づいたのですが、ごまも忘れてる(笑)! 漬け込み料理は、漬け込んでいる間に他のおかずの準備ができるのでいいですよね」

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

▶︎「LEE名作レシピ集」よりー「鶏肉のプルコギ」レシピ/きじまりゅうたさん



2:副菜:「ほうれん草のナムル」レシピ/コウケンテツさん

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

「ちょうどLEE人気記事ナンバーワンになっていた、コウケンテツさんのレシピです! ごま油が大好きなわが家では、ナムルは欠かせない一品です。ささっと作れるのに、間違いなく美味しい(これ大事)。また、副菜として、チヂミも焼きました♪」

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

▶︎「LEE名作レシピ集」よりー「ほうれん草のナムル」レシピ/コウケンテツさん

3:汁物:「大根、牛こま、ねぎの韓国風スープ」レシピ/近藤幸子さん

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

「牛肉をスープに使ったことがこれまでなかったんですが、出汁が出てくれて簡単に美味しくできました。また、根菜が美味しいこと。根菜が汁物に入ると、冬になったな〜と感じます。旬だから?

 

献立に困ったときに頼れるLEEレシピ! これからもアイデアをいただこうと思います♪」

【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】

▶︎「LEE名作レシピ集」よりー「大根、牛こま、ねぎの韓国風スープ」レシピ/近藤幸子さん

「鶏肉のプルコギ」レシピ/きじまりゅうたさん

「ほうれん草のナムル」レシピ/コウケンテツさん

「大根、牛こま、ねぎの韓国風スープ」レシピ/近藤幸子さん


気になった人はぜひお試しくださいね♪

おしゃれも暮らしも自分らしく!

LEE編集部 LEE Editors

1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる