【LEEレシピ3つで!】「鶏肉プルコギ&ナムル&スープの韓国風ディナー」が完成!【コウケンテツさん、きじまりゅうたさん、近藤幸子さん】
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LEE編集部
2021.12.09
100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。
今回は「鶏肉のプルコギ」をメインとしたディナーをピックアップ。作りたくなったらぜひチェックを。
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!No.033 たかちーさん
【LEEレシピ】韓国ごはん✳︎ナムル・鶏肉プルコギ・韓国風スープ

「寒い寒い言いながら帰ってきて食べたくなったのが韓国料理! 昨日は韓国ごはんメニューで揃えてみました♪」
1:主菜:「鶏肉のプルコギ」レシピ/きじまりゅうたさん

「きじまりゅうたさんの、鶏肉のプルコギです。味付けは漬け込むだけなので、とっても簡単。ただ、りんごジュースがなかったので、たまたまあったパイナップルジュースを使ってみましたが、美味しくできました。椎茸もなかったのでえのき茸を。今見返して気づいたのですが、ごまも忘れてる(笑)! 漬け込み料理は、漬け込んでいる間に他のおかずの準備ができるのでいいですよね」

▶︎「LEE名作レシピ集」よりー「鶏肉のプルコギ」レシピ/きじまりゅうたさん
2:副菜:「ほうれん草のナムル」レシピ/コウケンテツさん

「ちょうどLEE人気記事ナンバーワンになっていた、コウケンテツさんのレシピです! ごま油が大好きなわが家では、ナムルは欠かせない一品です。ささっと作れるのに、間違いなく美味しい(これ大事)。また、副菜として、チヂミも焼きました♪」

▶︎「LEE名作レシピ集」よりー「ほうれん草のナムル」レシピ/コウケンテツさん
3:汁物:「大根、牛こま、ねぎの韓国風スープ」レシピ/近藤幸子さん

「牛肉をスープに使ったことがこれまでなかったんですが、出汁が出てくれて簡単に美味しくできました。また、根菜が美味しいこと。根菜が汁物に入ると、冬になったな〜と感じます。旬だから?
献立に困ったときに頼れるLEEレシピ! これからもアイデアをいただこうと思います♪」

▶︎「LEE名作レシピ集」よりー「大根、牛こま、ねぎの韓国風スープ」レシピ/近藤幸子さん
気になった人はぜひお試しくださいね♪
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