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FOOD

焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉

「レモンポン酢」レシピ/きじまりゅうたさん

  • きじまりゅうた

2021.10.20

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甘酸っぱさで箸が止まらない
レモンポン酢

「レモンポン酢」レシピ/きじまりゅうたさん

材料・作りやすい分量

  • しょうゆ……大さじ6
  • 酢……大さじ3
  • レモン汁、砂糖……各大さじ2

作り方

  1. 材料を混ぜ合わせる。

※冷蔵庫で2週間保存可。


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年10月号【焼くだけ&片付けもラク! 豚肉・鶏肉で安うま!フライパンで焼肉】より

きじまりゅうた

料理家

料理研究家である祖母・村上昭子さん、母・杵島直美さんから多彩な家庭料理を学び、アパレルメーカー勤務の後、自身も料理の道に。がっつりおかずから、お酒に合うつまみ、やさしい味の家庭料理まで幅広く提案。『NHK きじまりゅうたの小腹すいてませんか? パパッとレシピ』(宝島社)など著書多数。

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