【レシピ紹介】秋の朝食に!「ざくざく木の実のグラノーラ」を作りました【お菓子研究家・八田真樹さん発】
-

LEE編集部
2021.09.12 更新日:2021.09.13
100人隊「おいしいLEEレシピ」レポート!
LEEの人気レシピが簡単に検索できる「おいしいLEEレシピ」、LEE100人隊料理部メンバーも日々活用中! 本日は隊員発「おいしいLEEレシピ」のおすすめ&リアルな感想をご紹介します。
今回は八田真樹さんのスイーツレシピからピックアップ。作りたくなったらぜひチェックを。
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!
【LEEレシピ】「ざくざく木の実のグラノーラ 」作り

「先日スーパーで、ナッツとドライフルーツの特設コーナーを見つけました。秋は木の実の季節だし、フルーツグラノーラやパウンドケーキなど、ナッツ&ドライフルーツで作ってみたいものがいくつかあったので、早速購入してみました。どのレシピでグラノーラを作ろうかと探していたらLEEレシピにも!」

▶︎「八田真樹さんの絶品スイーツ」よりー「ざくざく木の実のグラノーラ」レシピ/八田真樹さん
「ざくざく木の実のグラノーラ」レシピ/八田真樹さん

「材料として購入したのはこちら。
右:オートミール、ライ麦、大麦など5種の穀物がミックスされたものに、
中:フルグラのために作られたかのようなドライフルーツとナッツの詰め合わせ、
左:そしてバナナチップも買いました」

「ボウルにオートミール、お好みのナッツ、塩、アーモンド粉を入れて混ぜ……」

「油、メープルシロップも加えて混ぜていきます。オイルはお好みのものでと書いてあったので、頂き物のクルミオイルを使ってみました」

「混ぜたものをオーブンシートをしいた天板に薄く広げ、150℃に温めたオーブンで15分、途中で全体をほぐしてさらに15分焼きます」

「最後にドライフルーツを混ぜてできあがり」

「WECKに詰めてみました。見た目はそれっぽい! ドイツでずっと探し続けたフルーツグラノーラを無事手作りするができました」
気になった人はぜひお試しくださいね♪
「おいしいLEEレシピ」検索ページはこちら!この連載コラムの新着記事
-
【2026年度 LEE100人隊】新トップブロガー(TB)はこの14人!本人コメントを、人気ブログの写真とともにお届け
2025.12.05
-
【40代おしゃれ上手の秋冬購入品5選!】アディダスのサンバOG、オブラダのスウェット…LEE100人隊パパリナさんのリアル購入品を拝見♪【2025AW】
2025.12.03
-
栗原はるみさん特集『料理がもっと“楽しい!”に変わる3つのヒント』を熟読中!LEE12月号が暮らしやおしゃれの参考になります♪【読者7人分・LEE本誌レビューvol.3・2025】
2025.12.03
-
【40代読者の「肌・髪・爪のケアアイテム」13選!】無印良品、ロクシタン、イヴ・ロシェ…LEE100人隊ちひろさんのリアル愛用品を拝見♪
2025.12.01
-
【旅上手読者の「全国各地のおいしいお店」7選!】隠れ家レストランから地元の食堂まで、LEE100人隊こばんさんのリアルレポートを拝見♪
2025.11.30
おしゃれも暮らしも自分らしく!
1983年の創刊以来、「心地よいおしゃれと暮らし」を提案してきたLEE。
仕事や子育て、家事に慌ただしい日々でも、LEEを手に取れば“好き”と“共感”が詰まっていて、一日の終わりにホッとできる。
そんな存在でありたいと思っています。
ファッション、ビューティ、インテリア、料理、そして読者の本音や時代を切り取る読み物……。
今読者が求めている情報に寄り添い、LEE、LEEweb、通販のLEEマルシェが一体となって、毎日をポジティブな気分で過ごせる企画をお届けします!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
















