しょうがの香りと爽やかな酸味
きゅうりのナムル

「種を取るとコリコリした歯ざわりを楽しめて、余分な水分もカットできます」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
- きゅうり……1本
- A)
- 酢、しょうゆ、ごま油……各小さじ2
- しょうがのすりおろし……1/2かけ分
- 白いりごま……小さじ1
作り方
- きゅうりは縦半分に切ってスプーンなどで種を取り、斜め薄切りにする。ボウルに入れてAをからめる。
※冷蔵庫で2〜3日保存可。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より
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