今までよりも大きめのまな板が我が家にやってきました
WONDERWOODのまな板
いちょうの木のまな板です
開けるととてもいい香り♪
どうして大きなまな板にしたかというと、、、
料理の下準備をする時に切った材料がそのまままな板の上に置いておけてとても助かります!
(ボウルやバットや材料をいれる器を出さなくていいので)
今までの木のまな板、汚れたら削りながら何年も使っていますが、、、大きいまな板も使ってみるととても便利♪
そして先日、近所の生活クラブの店員さんから教えてもらった作り方でバラ軟骨の煮込みを作りました
とっても簡単♪
バラ軟骨にお好みの野菜を入れて、味付けはなんとソースのみ!!
お肉に野菜、そしてソースをいれて煮込むだけ
えっ?ソースですか?!と笑いながら言うと
「本当に美味しいから作ってみて!」と言われ作ってみると、家族にも大好評です
畑の野菜もここで活躍、笑
玉ねぎをたっぷり使うのもオススメです。野菜から水分がでて美味しいですよ
キッチンにお気に入りが少しづつ増えてきて嬉しいな
AYUMI AYUMI
モデル
LEEはじめ、幅広い女性誌やCMで活躍中。私服ファッションから日々のお買い物まで、自然体でカジュアルなライフスタイルが大人気。1男1女の母。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。