当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

キッチンのお気に入りがまた一つ。新しいまな板が「ちょっと大きめ」な理由とは?

  • AYUMI

2021.08.16

この記事をクリップする

今までよりも大きめのまな板が我が家にやってきました

WONDERWOODのまな板

いちょうの木のまな板です

 

開けるととてもいい香り♪

 

どうして大きなまな板にしたかというと、、、

 

料理の下準備をする時に切った材料がそのまままな板の上に置いておけてとても助かります!

(ボウルやバットや材料をいれる器を出さなくていいので)

 

今までの木のまな板、汚れたら削りながら何年も使っていますが、、、大きいまな板も使ってみるととても便利♪

 

そして先日、近所の生活クラブの店員さんから教えてもらった作り方でバラ軟骨の煮込みを作りました

 

とっても簡単♪

 

バラ軟骨にお好みの野菜を入れて、味付けはなんとソースのみ!!

 

お肉に野菜、そしてソースをいれて煮込むだけ

 

 

えっ?ソースですか?!と笑いながら言うと

「本当に美味しいから作ってみて!」と言われ作ってみると、家族にも大好評です

 

畑の野菜もここで活躍、笑

 

玉ねぎをたっぷり使うのもオススメです。野菜から水分がでて美味しいですよ

 

 

キッチンにお気に入りが少しづつ増えてきて嬉しいな

AYUMI AYUMI

モデル

LEEはじめ、幅広い女性誌やCMで活躍中。私服ファッションから日々のお買い物まで、自然体でカジュアルなライフスタイルが大人気。1男1女の母。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる