『「本炭釜」NJ-VWC10』が発売
三菱電機より、15年に渡り愛され続けているIHジャー炊飯器「本炭釜」シリーズに、忙しいLEE世代にうれしい機能満載の『「本炭釜」NJ-VWC10』が新発売!
本炭釜の特長は?
「本炭釜」シリーズは、ごはんの外にハリがあり、中はふっくらとした、まるでかまどで炊いたような味わいが特徴。お米のうま味を閉じ込める成分“保水膜”が、お米一粒一粒を覆うため、しっかりとした粒感で冷めてもおいしいごはんが楽しめます。
冷凍用・長粒米・炒飯の3つのモードを搭載!
今回登場した、『「本炭釜」NJ-VWC10』では、便利な冷凍用モード・長粒米モード・炒飯モードを新たに搭載。
1.共働き家庭にうれしい冷凍用モード
冷凍用モードでは、時間をかけてじっくり吸水させることまで芯までみずみずしい炊き上がりに。冷凍ごはんにありがちなべちゃつきを解消し、炊きたてのような粒感のあるごはんに仕上がります。冷凍保存しておけば、仕事で忙しい日や慌ただしい朝のお弁当作りに重宝すること間違いなし!
2.エスニック料理が作れる長粒米モード
長粒米特有の香りと食感をいかす「ふつう」をはじめ、「炊込み」「おかゆ」「炒飯」を選択できます。カオマンガイやタイカレーなど、人気のエスニック料理も自宅で簡単に楽しむことができます。
3.だまになりにくい炒飯モード
粘りを少なく炊くことで、炒飯にしたときに粒崩れなく一粒一粒 ごはんの食感を感じられる、炒めやすいごはんに。いつもの炒飯がよりおいしく、本格的に仕上がります。
「炭炊釜」シリーズからも新作が登場!
さらに、コンパクトで使いやすい「炭炊釜」シリーズからも「NJ-VXC10」「NJ-VVC10/18」「NJ-VEC10/18」の3つの新作に加え、 5年ぶりのリニューアルとなる「蒸気レスIH・NJ-XSC10J」も発売に!
「蒸気レスIH・NJ-XSC10J」は、蒸気によるやけどにも配慮しているため、特に子どもやペットにいるご家庭におすすめです。
「NJ-VXC10」「NJ-VVC10/18」「NJ-VEC10/18」「蒸気レスIH・NJ-XSC10J」も、製品によって、冷凍用モード・長粒米モード・炒飯モードをそれぞれ備えているので、詳しくは公式HPをご確認ください。
LIFEの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。