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FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「豚バラのミネストローネ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.12.02

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豚バラのミネストローネ

野菜がしんなりするまで炒めるのが、おいしく仕上げる秘訣。「薬味代わりに入れるセロリの葉が、さわやかなアクセントに」

材料・2人分

豚バラ薄切り肉……150g
にんじん……1/2本
玉ねぎ……1/2個
セロリ……1/2本
トマト……2個
にんにくのみじん切り……1かけ分
粉チーズ……適量
塩、粗びき黒こしょう……各適量
白ワイン……大さじ4
ローリエ……1枚
砂糖……小さじ1
サラダ油……小さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすく切る。にんじん、玉ねぎは1㎝角、セロリは7〜8㎜幅、トマトは2㎝角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。しんなりしたら豚肉、にんにくを加えて炒め、肉の色が変わったら白ワイン、塩、こしょうを振って炒める。
  3. 水3カップ、ローリエ、トマト、砂糖を加えて強火でひと煮立ちさせる。弱めの中火にしてさらに5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
  4. 器に盛って、粉チーズを振る。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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