ヴィーガンパンケーキをおうちで手作り!
レストラン・ベーカリーブランド「ガーデンハウス(GARDEN HOUSE)」より、米粉をベースにしたグルテンフリーのパンケーキミックスが登場! パンケーキと相性ばっちりなジャムやスパイシーナッツと合わせてご紹介します。
満足感のある味わいを目指して開発
今回発売となったグルテンフリーパンケーキミックスは、味気ないものが多いグルテンフリーの中でも、満足感のある味わいを実現することを目指し開発された商品。
米粉をベースに、焙煎した玄米粉、大豆粉、アーモンドプードルを配合することで、小麦粉不使用ながらも香ばしい風味に。また、白砂糖の代わりにきび砂糖を使用しているため、コクのある味わいが楽しめます。
付属のレシピには、卵を使用したふわっと食感のパンケーキと、卵不使用のヴィーガンパンケーキの両方を用意。好みや気分によって味わい方を選ぶことができます。
パンケーキにぴったりなジャム&スパイシーナッツ
■ルバーブとリンゴのジャム
パティシエが手がけた無添加の手作りジャムは、酸味のあるルバーブにリンゴを合わせた優しい味わいが魅力。素材の味を生かした控えめな甘さに、清涼感のあるフェンネルがアクセントに。
■スパイシーナッツ
ガーデンハウスで定番人気のスパイシーナッツは、アーモンド、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、ピーカンナッツ入り。きび砂糖の甘さに、カイエンペッパー、クミン、にんにく、ブラックペッパーでスパイシーさを加えたくせになる味わい。
グルテンフリーのパンケーキにジャムやスパイシーナッツを添えて、おうちでカフェ気分を楽しんでみてはいかがでしょう。
販売先:ガーデンハウス オンラインストアおよびレストラン・ベーカリー販売店
FOODの新着記事
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。